ДТЭК
Новости компании
05.09.2017

Краматорск, 5 сентября 2017 года

В ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» и ООО «ДТЕК Высоковольтные сети» состоялись открытые обсуждения проекта Инвестиционной программы предприятий на 2018 год. Участники слушаний обсудили проект, который предусматривает инвестиции в электросетевое хозяйство Донецкого региона в общей сложности по двум предприятиям в размере более 1 млрд грн при условии, что обе энергокомпании с 1 января перейдут на европейскую модель стимулирующего регулирования – RAB. Если энергокомпании останутся на прежней модели тарифного регулирования, то инвестиции в отрасль в целом будут возможны лишь на уровне около 170 млн грн – в шесть раз меньше, чем при RAB.

Инвестиционную программу при RAB-регулировании (cтимулирующем тарифообразовании) и в случае его отсутствия совместно с энергетиками обсуждали руководители облгосадминистрации, представители местной власти городов области, лидеры общественных организаций.

Технический предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Дмитрий Шпуталов презентовал проекты инвестиционной программы обеих компаний на 2018 год при переходе на стимулирующее тарифообразование (RAB-регулирование) с инвестициями порядка 775 млн. 600 тыс. грн. по Донецкоблэнерго и 244 млн. 70 тыс. грн. по Высоковольтным сетям.

Средства будут направлены на строительство, модернизацию и реконструкцию электрических сетей и оборудования, мероприятия по снижению потерь электрической энергии, телемеханику и связь, IT-технологии и клиентоориентированные программы.

Наиболее масштабные задачи, которые будут реализованы при RAB в 2018 году:

По ДТЭК Донецкоблэнерго

● реконструкция ПС 110 кВ «Город-2» - позволит сменить устаревшее и исчерпавшее свой ресурс оборудование и повысит надежность энергоснабжения Центрального района Мариуполя. А это - крупные промпредприятия, объекты инфраструктуры, жители одного из крупнейших районов города-500-тысячника;

● реконструкция ПС 110 кВ «Доброполье», одной из двух питающих город подстанций, поможет улучшить качество энергоснабжения большей части Доброполья;

● реконструкция ПС 110 кВ «Котляревская» - узловой подстанции – сможет решить вопрос улучшения качества энергоснабжения части Марьинского и Покровского районов Донецкой области. Эта подстанция обеспечивает транзит электроэнергии на ПС 110 кВ Покровского и Марьинского районов, а также питает ряд подстанций 35 кВ;

● реконструкция ПС Селидово-35кВ (2 очередь) позволит значительно улучшить энергоснабжение города в целом;

● открытие 11-ти Центров обслуживания клиентов и их отделений в населенных пунктах Донетчины;

● развитие контакт-центра;

● сокращение объемов незавершенного строительства;

● кибербезопасность.

По ДТЭК Высоковольтным сетям

● реконструкция ПС 110 кВ «Угледар», ключевой подстанции города, позволит не только повысить качество энергоснабжения для промпердприятий, но и улучшит ситуацию с бытовыми потребителями;

● реконструкция ПС 35 кВ «Порт» позволит повысить качество энергоснабжения одного из районов Мариуполя;

● реконструкция ПС 150 кВ «Героев Космоса» улучшит энергоснабжение крупного промышленного предприятия;

● сокращение объемов незавершенного строительства;

● кибербезопасность.

В свою очередь, Алексей Дегтярев, генеральный директор предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго, отметил, что, если эти предприятия не будут с 1 января 2018 года переведены в условия RAB-регулирования тарифов, объем инвестиционной программы в сумме по двум предприятиям сократится с 1 млрд. грн до 170 млн грн, то есть, почти в 6 раз. «У обеих компаний достаточно сложная ситуация с износом оборудования и сетей. В рамках существующего тарифа мы, к сожалению, не сможем проводить модернизацию и реконструкцию в необходимом объеме, и не сможем остановить износ сетей», - отметил Алексей Дегтярев.

Оба варианта инвестпрограммы позволили присутствующим оценить возможности развития энергосистемы региона с RAB-регулированием и без него. По результатам обсуждения инвестиционные программы ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» и ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» при переходе на RAB-тарифы были одобрены участниками слушаний. Эти проекты инвестпрограммы будут направлены на согласование в НКРЭКУ, от которой власти и энергетики также рассчитывают получить одобрение.

 
ДТЕК модернизировал две ключевые подстанции в Краматорске – электроснабжение промышленного центра стало надежнее
29.08.2017

​Энергоснабжающая компания ДТЭК Высоковольтные сети завершила модернизацию двух подстанций в г. Краматорске, введенных в строй еще в 1975 году.

Подробнее...
 
Аномальная жара стала испытанием для электросетей. Энергетики просят жителей не включать одновременно энергоемкую технику
08.08.2017

Донецкая область, 08 августа 2017 года

Небывалая жара стала серьезным испытанием для всех жителей области. Не выдерживают нагрузки и электросети. Пиковое потребление приводит к авариям и сбоям в подаче электроэнергии. Энергетики просят жителей разумно потреблять энергоресурсы в часы-пик, чтобы минимизировать аварийные отключения света.

За прошлую неделю из-за погодных условий пострадали около 480 ТП и 30 линий электропередач 6-10 кВ. Это значит, что проблемы со светом возникли в 50 населенных пунктах области.

Только представьте: если наша область летом потребляет максимально 1100 МВт в сутки, то сейчас эта цифра составляет 1300 МВт. Сети не выдерживают такой нагрузки.

Энергокомпания обращается ко всем жителям области с просьбой экономно пользоваться электроэнергией, особенно в часы пиковой нагрузки (с 20 до 24 часов). По возможности время от времени отключайте кондиционеры (они потребляют в 2 раза больше электроэнергии, чем обогреватели). Меньше пользуйтесь другими электроприборами и старайтесь не включать одновременно в сеть энергоемкую технику. Это гарантия того, что у вас дома электричество не отключится и удастся избежать массовых обесточиваний.

По сведениям синоптиков жара и чрезвычайная пожароопасность будет держаться еще как минимум всю неделю. Энергетики советуют запастись терпением и вместе пройти сложный для всех период высоких температур.

 
Быстро и с комфортом: в Мариуполе начал работу современный Центр обслуживания клиентов ДТЭК Донецкоблэнерго
02.08.2017

Мариуполь, Донецкая область, 02 августа 2017

ДТЭК Донецкоблэнерго открыл для жителей Мариуполя новый современный Центр обслуживания клиентов. Здесь 80 тыс. физических и 2,5 тыс. юридических клиентов смогут получать более 100 услуг энергокомпании, консультации по вопросам энергоснабжения и производить весь спектр операций – сверки счетов, оформление договоров, прием заявок на работы с приборами учета, регистрацию в личном кабинете, подключение дистанционных сервисов и многое другое.

Подробнее...
 
1,5 месяца работы в «серой» зоне: энергетики вернули свет в 800 домов Бахмутского района
02.08.2017

Донецкая область, 1 августа 2017

1 августа энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго ввели в строй новую линию 6 кВ и восстановили 14 трансформаторных подстанций. Линия дала свет 800 жителям поселков Зайцево, Новобахмутка, Жованка, Пески Бахмутского района, которые жили без электроэнергии больше года. Восстановить электроснабжение поселков раньше не было возможности: сначала из-за боевых действий, позже – из-за необходимости разминирования территории. Линию длиной 5,5 км построили в рекордно короткие сроки – всего за 1,5 месяца.

Для того, чтобы энергетики могли приступить к работе, 2-3 бригады саперов ежедневно проводили разминирование территории, отведенной под строительство. Каждый день на строительстве новой воздушно-кабельной линии трудились 4-5 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго. В условиях «серой» зоны и реальной опасности для жизни энергетиков новая линия была сдана во время.

«Чтобы вернуть электричество в дома, мы построили новую линию, не смотря на все риски, сопровождающие энергетиков в "серой" зоне. Наша задача - восстановить энергоснабжение и дать возможность людям возвращаться в свои дома. Мы понимаем, что кроме нас ее не сделает никто, поэтому просто выполняем свой долг при любых обстоятельствах», - отметил генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Дегтярев.

«Как только была найдена площадка, где была наименьшая угроза для жизни людей, ДТЭК Донецкоблэнерго сделал все для того, чтобы в самые короткие сроки свет был подведен. Я очень благодарен как саперам, так и энергетикам за героическую работу», - сказал губернатор Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

В восстановлении энергоснабжения нуждаются десятки населенных пунктов Донецкого региона, пострадавшие от боевых действий. Однако сегодня ДТЭК Донецкоблэнерго сильно ограничено в средствах. Ситуация изменится в лучшую сторону с переходом энергоснабжающих компаний региона на стимулирующее тарифообразование с 2018 года.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 95