ДТЭК
Новолуганское со светом: энергетики в рекордные сроки восстановили энергоснабжение
22.12.2017

Донецкая область, 22 декабря 2017

21 декабря энергетики полностью восстановили энергоснабжение жителей поселка Новолуганское Донецкой области, обесточенного 18 декабря в результате обстрелов. Вернуть людям свет энергетикам удалось в кратчайшие сроки, несмотря на риски работы в прифронтовой зоне.

19 декабря, сразу по получению разрешения от военных, сотрудники Артемовского сельского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго приступили к обследованию линий и устранению повреждений. Повреждения были масштабными: были обесточены воздушные линии 6 кВ, линии 0,4 кВ, 10 трансформаторных подстанций. В результате без света осталось более 500 жителей поселка.

Уже к вечеру 19 декабря были запитаны 7 трансформаторных подстанций, что позволило подключить к электроснабжению объекты социальной сферы и часть местных жителей. Ремонтные работы были полностью завершены 21 декабря.

«Нашим сотрудникам удалось в кратчайшие сроки в достаточно сложных условиях восстановить электроснабжение поселка Новолуганское, - сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Дегтярев. – Наша задача - восстановить энергоснабжение и дать возможность людям возвращаться в свои дома. И очень символично, что свет в Новолуганское мы дали как раз к профессиональному Дню энергетика!».