Непогода вызвала перебои с энергоснабжением Мариуполя – энергетики оперативно устраняют последствия стихии
13.02.2018

Мариуполь, Донецкая область, 13 февраля 2017 года

Непогода, накрывшая Мариуполь 12 февраля, вызвала массовые аварийные отключения электроэнергии по городу и его окрестностям. Отмечаются перебои с энергоснабжением во всех районах Мариуполя, а также Сартане, Талаковке и Лебедино.

Мокрый снег и позже дождь 12 февраля покрыли ледяной коркой электрические провода и деревья, что и стало основной причиной аварий на линиях.  В результате непогоды в целом по городу было обесточено 148 трансформаторных подстанций. Пострадали все районы Мариуполя. Наименее последствиями непогоды был затронут Левобережный район.

«Сейчас над устранением последствий стихии трудятся 8 бригад энергокомпании. В первую очередь подключаются объекты социальной сферы. Непогода продолжается, что усложняет работы по восстановлению электроснабжения обесточенных районов. Из-за этого нельзя говорить и о  точных прогнозах по возвращению света в дома обесточенных горожан, - отметил технический директор ДТЭК Донецкоблэнерго Дмитрий Шпуталов. – Энергетики делают все возможное, чтобы вернуть свет в дома мариупольчан как можно быстрее».

Просим жителей быть максимально внимательными и помнить жизненно важные правила:

- не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров;

- ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.