ДТЭК Донецкие электросети ликвидировали более 1500 аварийных отключений в Мариуполе
04.10.2018

Мариуполь, 03 октября 2018

ДТЭК Донецкие электросети постоянно работает над улучшением надежности и качества электроснабжения в Мариуполе. За 8 месяцев 2018 г. ремонтные бригады компании выполнили 1500 ремонтов распределительных сетей и подстанций города. Благодаря этому налажено энергоснабжение для 400 тыс. жителей Мариуполя, которые оставались без электроэнергии в разные периоды года.

За 8 месяцев 2018 г. энергетики неоднократно восстанавливали энергоснабжение, нарушенное в результате сложных погодных условий – снегопадов, дождей, шквальных ветров.   Пик аварийных отключений из-за плохой погоды пришелся на февраль-март и июнь-июль 2018 г.  ДТЭК Донецкие электросети выполнили 1500 ремонтов и восстановив электроснабжения для 400 тыс. жителей Мариуполя.

Кроме того, компания осуществила капитальный ремонт трансформаторных подстанций Город-4 и Город-7, что позволило сделать более надежным энергоснабжение Левобережного и Центрального районов Мариуполя. Также, ремонтные бригады компании реконструировали воздушные линии 110 кВ протяженностью 4,3 км, 0,4-6 кВ – 3,6 км и отремонтировали 8 трансформаторных подстанций.

«Наша команда всегда прикладывает максимум усилий для оперативного возобновления электроэнергии в Мариуполе. В случае массовых отключений аварийно-восстановительные бригады энергокомпании работают круглосуточно. А в особо сложных случаях привлекаются бригады и оборудование из соседних городов. Быстрая ликвидация аварий - приоритет номер один», – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила инвестиционную программу ДТЭК Донецкие электросети на 2018 год в размере 120,8 млн грн. Эти средства энергокомпания направит на строительство, реконструкцию и модернизацию электрических сетей, организацию Центрального диспетчерского пункта.