ДТЭК

Мы в Facebook

fb
ДТЭК Донецкие электросети призывают соблюдать базовые правила электробезопасности
25.10.2018

Донецкая область, 25 октября 2018

24 октября 2018 года в 9:00 мастеру Черкасского участка Славянского РЭС ДТЭК Донецкие электросети поступил звонок от главного инженера Краматорского завода тяжелого станкостроения о том, что местными жителями на одной из опор линии электропередач 10 кВ обнаружен человек без признаков жизни. Энергетики сразу прибыли на место инцидента и содействуют полиции в расследовании. Энергокомпания приносит соболезнования семье погибшего и настоятельно просит жителей региона помнить о базовых правилах электробезопасности.

По предварительным данным на месте происшествия были обнаружены обрезанный провод, ножницы по металлу и лазы.  Детали будут известны по завершению расследования. 

Энергетики настоятельно просят жителей области соблюдать жизненно важные правила электробезопасности. Не совершать попыток самовольного проникновения в электроустановки. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщайте об этом в контакт-центр энергокомпании (0 800 500 473) или службу чрезвычайных ситуацийКроме того, можно оставить сообщение в Фейсбук - на официальной странице ДТЭК Донецкие электросети, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки клиентов.

Энергокомпания также обращается к жителям области с призывом не пытаться самостоятельно производить ремонты в электроустановках и  предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проведения несанкционированных работ или нахождении на территории энергообъектов.

Категорически запрещается:

  • влезать на опоры линий электропередачи;
  • проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации, находиться на территории электроустановок;
  • приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением. 

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр ДТЭК Донецкие электросети или службу спасения. Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка!